Перезвоните мне

Полезное и интересное

Выезд замерщика
БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД ЗАМЕРЩИКА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ
Выезд замерщика
ПРОИЗВОДСТВО КОНСТРУКЦИИ ОТ 4 ДНЕЙ
Выезд замерщика
МОНТАЖ ЗА 1 ДЕНЬ

Зимние сады: А вы знали, что…?

  • Прообразы первых зимних садов появились еще в Древнем Египте, в виде растений в каменных кадках.

  • В средние века в Европе зимние сады обустраивали в помещениях с большими окнами и непрозрачными крышами, а отапливали такие помещения с помощью открытого огня.

  • В той же Европе в зимних садах, в основном, высаживали лекарственные растения. В зажиточных домах предпочтение отдавали цитрусовым культурам – мода на лимонные, апельсиновые и мандариновые деревья продержалась довольно долго.

  • Первые зимние сады со стеклянными крышами появились только в 19 веке. В это же время стали набирать популярность не только частные, но и общественные объекты такого типа. В них люди проводили важные встречи и просто отдыхали.

  • В 20 веке период расцвета зимних садов пришелся на нефтяные кризисы 1973 и 1979 годов. Потребность в экономии мотивировала по максимуму использовать естественное освещение и солнечную энергию.

  • В британском законодательстве закреплено четкое определение зимнего сада. Под него подходят только те сооружения, в которых не менее половины стен и 70% крыши сделаны из стекла или иного прозрачного материала.

Выделяют три типа зимних садов.


  • неотапливаемый, с температурой воздуха в помещении не выше 12 градусов. Его используют для зимнего хранения растений.

  • остекленный, с внутренней температурой от 12 до 19 градусов. В нем обычно выращивают умеренно теплолюбивые культуры.

  • с температурой выше 19 градусов, особыми требованиями к остеклению и подогревом пола, используется для разведения тропических растений. 

Организовать любую из описанных разновидностей зимнего сада на балконе или террасе, в мансардном этаже или отдельностоящей беседке можно быстро, легко и эффективно – если использовать для этого теплое алюминиевое остекление от компании "ПСК КОНТИНЕНТ".
Алюпрофили имеют малый вес и при этом способны удерживать стекла внушительной массы и размеров. То есть, переплет будет достаточно редким, позволяя дневному свету и солнечным лучам беспрепятственно проникать в помещение. А значит, ваше царство живой зелени сможет цвести, благоухать и радовать вас и ваших гостей круглый год – независимо от погоды за окном.

Отправить

Служба Заботы ежедневно на связи

Все сотрудники прошли обучение у производителей алюминиевых, деревянных, пластиковых профильных систем и могут проконсультировать вас по любым вопросам.

+7 (499) 110-06-83 Москва
+7 (921) 185-01-31 Санкт-Петербург

Свяжитесь с нами :

Арина Литвинова
Арина Литвинова Руководитель Службы Заботы