Перезвоните мне

Полезное и интересное

Выезд замерщика
БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД ЗАМЕРЩИКА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ
Выезд замерщика
ПРОИЗВОДСТВО КОНСТРУКЦИИ ОТ 4 ДНЕЙ
Выезд замерщика
МОНТАЖ ЗА 1 ДЕНЬ

Венецианские окна: волшебство северной италии

Венеция не зря издавна считалась родиной стекла. Именно здесь появились традиционные в понимании наших современников окна. А еще – яркие и разноцветные мозаичные витражи. Кстати, именно они изначально использовались для остекления оконных проемов. Это было красиво, заметно, броско, богато, но, увы, не слишком практично с точки зрения освещения помещений. Поэтому со временем их заменили на обычное прозрачное стекло.

А вот форма венецианских окон заслуживает особого внимания. В архитектуре ее называют стрельчатой. По сути же это арочное окно, разделенное переплетами на три части. Центральная, как правило, более широкая, боковые – поуже. Такие окна визуально «вытягивают» фасады в высоту. А отражающаяся в них водная гладь улиц-каналов лишь усиливает этот удивительный эффект.

Еще одно отличие венецианских окон от классических – непременное наличие ставней. В старину их вырезали из дерева по форме окна. То есть, такие «оконные ворота» имели в верхней части овальные арочные очертания. 

Сегодня в Венеции можно, конечно, встретить здания с обычными прямоугольными проемами, ставни в которых заменили более современные и функциональные жалюзи. Однако стрельчатые окна все еще остаются отличительным признаком уникального города на воде.

Такие арочные светопропускные конструкции уместно выглядят не только на фасадах старинных дворцов. Ими можно украсить обычный загородный дом или дачу, придав облику строения особую неповторимую эстетику. Удобнее всего делать такие окна из алюминия: он достаточно гибок и пластичен, а значит, позволяет придать конструкции любую форму. 

ПСК «Континент» изготовит для вас теплые или холодные алюминиевые окна любой конфигурации, в том числе, венецианские. Просто свяжитесь с нами.
венецианские окна

Отправить

Служба Заботы ежедневно на связи

Все сотрудники прошли обучение у производителей алюминиевых, деревянных, пластиковых профильных систем и могут проконсультировать вас по любым вопросам.

+7 (499) 110-06-83 Москва
+7 (921) 185-01-31 Санкт-Петербург

Свяжитесь с нами :

Арина Литвинова
Арина Литвинова Руководитель Службы Заботы