Полезное и интересное

Выезд замерщика БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД ЗАМЕРЩИКА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ
Выезд замерщика ПРОИЗВОДСТВО КОНСТРУКЦИИ ОТ 4 ДНЕЙ
Выезд замерщика МОНТАЖ ЗА 1 ДЕНЬ

Триплекс : 5 интересных фактов о закаленном стекле

Из этого стекла сегодня делают массу полезных вещей: окна и двери, витрины и лестницы, перегородки и фасады, полы и душевые кабины, козырьки и навесы, мебельные дверцы и полки, лобовые стекла авто и еще много всего нужного и важного.

Но что мы знаем о триплексе? Пожалуй, немного. Давайте знакомиться с этим уникальным материалом поближе.

  • Изобрели небьющееся стекло в 1909 году. И произошло это совершенно случайно. Французский химик Эдвард Бенедиктус по неосторожности уронил стеклянную колбу, на стенках которой застыли остатки эфирно-спиртового раствора нитрата целлюлозы. И – о чудо! – колба не разбилась. Так появилась идея создания сверхпрочного многослойного стекла.
  • В первые годы после появления триплекс использовался только в военной промышленности – во время Первой мировой войны из него изготавливали элементы противогазов. В быт стекло вошло гораздо позже.
  • Существует несколько видов многослойного стекла: противоударное, пулестойкое, взрывобезопасное, огнезащитное, звуконепроницаемое, морозостойкое. Его можно тонировать в разные цвета с помощью полимерных пленок.
  • Лист триплекса способен выдержать удар 227-граммового свинцового шарика, брошенного с высоты в 12 метров.
  • Если же ему и суждено разбиться, триплекс не раскалывается на острые осколки, а лишь покрывается многочисленными трещинами, не представляющими опасности для людей.

Заказать алюминиевые или пластиковые окна, двери, витрины или фасады с триплексом можно, обратившись в нашу компанию. Выбирайте, оформляйте заявку и получайте прочные и безопасные светопропускные конструкции с многослойным стеклом от ПСК «Континент»!

Закаленное стекло


Есть вопросы? Спросите у нас!
Наш менеджер подберет лучшее решение и рассчитает стоимость.
ПРИЛОЖИТЬ ТЕХ.ЗАДАНИЕ

Служба Заботы ежедневно на связи

Все сотрудники прошли обучение у производителей алюминиевых, деревянных, пластиковых профильных систем и могут проконсультировать вас по любым вопросам.

+7 (499) 110-06-83 Москва
+7 (921) 185-01-31 Санкт-Петербург

Свяжитесь с нами :

Арина Литвинова
Руководитель Службы Заботы