ОКНА ОКНА
 
ОКНА
ДВЕРИ ДВЕРИ
 
ДВЕРИ
ВХОДНЫЕ ГРУППЫ ВХОДНЫЕ ГРУППЫ
 
ВХОДНЫЕ ГРУППЫ
ПЕРЕГОРОДКИ ПЕРЕГОРОДКИ
 
ПЕРЕГОРОДКИ
Остекление Остекление
 
ОСТЕКЛЕНИЕ
ИНОЕ ИНОЕ
 
ИНОЕ
Выезд замерщика
БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД ЗАМЕРЩИКА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ
Выезд замерщика
ПРОИЗВОДСТВО КОНСТРУКЦИИ ОТ 4 ДНЕЙ
Выезд замерщика
МОНТАЖ ЗА 1 ДЕНЬ

Панорамное остекление балконов алюминиевыми конструкциями

Панорамное остекление балконов и лоджий алюминиевым профилем

Сплошное остекление балконов и лоджий с каждым годом становится все более популярным. Причем касается это как квартир в многоэтажных домах, так и частных строений.

Такая востребованность имеет вполне логичное объяснение: панорамное пластиковое или алюминиевое остекление балконов и лоджий:
  • визуально облегчает архитектурную конструкцию, делает ее более легкой и воздушной;

  • зрительно увеличивает площадь балкона или лоджии;
  • позволяет грамотно организовать проветривание;
  • максимально наполняет помещение естественным светом.

При этом алюминиевые профили в панорамном остеклении балконов смотрятся гораздо более выигрышно, изящно и изысканно, нежели пластиковые. А значит, о них мы и поговорим более подробно.

Холодное или теплое – какой вариант выбрать?

Вы наверняка слышали, что существует как традиционное холодное алюминиевое остекление лоджий, так и разновидности с низкой теплопроводностью, которую обеспечивает термо разрыв.

Если вы планируете демонтировать стену между балконом или лоджией и объединять ее с гостиной, спальней либо кухней, важно, чтобы в новом, увеличенном помещении в любое время года сохранялся комфортный здоровый микроклимат с оптимальной температурой воздуха и нормальным уровнем влажности. В этом случае целесообразно предпочесть теплое алюминиевое остекление.

Если же балкон в вашем доме или квартире остается балконом, а лоджия – лоджией в прямом понимании этого слова, более доступного по стоимости холодного алюминия будет вполне достаточно.

Алюминиевое панорамное остекление балкона или лоджии: к чему нужно быть готовым?

Во-первых, остекляя фасадную пристройку в многоэтажном доме в панорамном формате, необходимо согласовать работы с уполномоченными организациями. В противном случае вас могут через суд обязать демонтировать остекление, естественно, без возмещения затрат.

В частном доме, к счастью, такое разрешение получать не нужно.

Во-вторых, третьих и четвертых:

  • обширное остекление позволяет вашим соседям напротив, справа и слева видеть даже то, что вы не желаете демонстрировать. Решить проблему помогут плотные шторы или жалюзи;
  • такие рамы сложно мыть снаружи – тем, кто живет на высоких этажах, скорее всего понадобится помощь промышленных альпинистов;
  • высока вероятность появления на окнах изморози и конденсата, а значит, придется осуществлять дополнительное утепление лоджии с алюминиевым остеклением. Чаще всего это делается посредством установки электрических щелевых конвекторов.

Впрочем, все вышеперечисленное относится к любому панорамному остеклению – неважно, обустраиваете ли вы пластиковый или алюминиевый балкон либо лоджию.

Немного о стоимости

Безусловно, подобные работы требуют солидных вложений. Вам придется заказать экспертизу пристройки – важно понимать, выдержит ли она вес стекла и металла или понадобятся подготовительные работы по укреплению. Этот аспект в большей степени относится к балконам, однако и с лоджиями следует быть осторожными и внимательными.

Непосредственно цена алюминиевого остекления лоджий также не относится к категории бюджетных, по той простой причине, что профиль из алюминия стоит дороже конструкций из металлопластика. Кроме того, для подобного остекления используются противоударные закаленные стекла. Обычных, на которых можно было бы сэкономить, недостаточно – они могут не выдержать ветровых нагрузок, а при ударе разбиваются на острые части, способные нанести травму и проживающим в доме или квартире, и случайным прохожим.

Зато, инвестировав средства в остекление балконов и лоджий алюминиевым профилем, вы гарантированно получаете надежную, прочную и долговечную дизайнерскую конструкцию, способную прослужить без капитального ремонта несколько десятков лет, стильную, изящную, эстетически безупречную и очень практичную.


Рассчитаем стоимость вашего проекта в течение 15 минут
Максимальный размер файла 5mb (jpg, jpeg, png, pdf, doc)

Перезвонить мне
Перезвонить мне