Перезвоните мне

Полезное и интересное

Выезд замерщика
БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД ЗАМЕРЩИКА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ
Выезд замерщика
ПРОИЗВОДСТВО КОНСТРУКЦИИ ОТ 4 ДНЕЙ
Выезд замерщика
МОНТАЖ ЗА 1 ДЕНЬ

Остекление зимнего сада: параметры выбора профиля и стекол

Варианты остекления зимнего сада: преимущества и недостатки

Частные зимние сады, представляющие собой отапливаемые локации с естественным освещением, уже несколько десятков лет не выходят из моды. Их обустраивают на верандах и террасах, балконах и лоджиях. Главная особенность такого помещения заключается в том, что в нем растут, цветут и размножаются растения – комнатные и уличные теплолюбивые, экзотические или просто те, которые нравятся владельцам.

Любой культуре для роста и развития нужны три вещи: питание, свет и тепло. А значит, первый вопрос, который встает перед владельцами подобных помещений, – как правильно организовать остекление зимнего сада в частном доме или квартире.

Мы расскажем о трех возможных вариантах и рассмотрим плюсы и минусы каждого из них.

Зимний сад из металлопластика

Достаточно спорное решение. С одной стороны, такой вариант обеспечивает сохранение тепла, да и по цене является вполне доступным. С другой – профили ПВХ в принципе не очень подходят для панорамного остекления.

Несущая способность рамы не выдерживает веса стеклопакетов внушительной площади. Выход один: использовать в остеклении зимних садов или террас много небольших элементов. Но в этом случае структура, перегруженная частым переплетом из рам, выглядит слишком тяжелой, массивной, давящей, к тому же, ухудшаются ее светопропускные способности.

Как видим, минусов у этого способа обустройства теплого сада больше, нежели плюсов.

Деревянное остекление зимних садов

У данного варианта фасадного остекления преимуществ существенно больше, нежели у предыдущего. Это, в частности:

  • натуральное происхождение материала, который идеально вписывается в концепцию близости к природе. А ведь именно эта концепция лежит в основе самой идеи зимнего сада;
  • экологичность. Оконный каркас из массива дерева, даже в обработанном виде, выделяет в окружающую среду фитонциды – целебные вещества, полезные и для людей, и для растений;
  • превосходные тепло- и шумоизоляционные, а также ветрозащитные свойства;
  • способность поддерживать в помещениях оптимальный баланс влажности воздуха;
  • безусловная эстетическая привлекательность - зимний сад из стеклопакетов в деревянных рамах выглядит изысканно, элегантно, очень естественно и гармонично.

Минусы у такого решения тоже имеются. Среди них – сравнительно небольшой срок службы, сложность в уходе и обслуживании, а также непомерно высокая стоимость. Именно по этим причинам деревянное фасадное остекление зимних садов до сих пор не поставлено на промышленный поток.

Зимние сады из алюминия

На сегодняшний день это – оптимальный вариант с точки зрения практичности, эстетической привлекательности и цены. Конечно, мы сейчас ведем речь исключительно о теплом алюминиевом остеклении с терморазрывом.

Панорамное остекление стеклопакетами из алюминиевого профиля открывает перед обывателями массу возможностей. Ведь оно:

  • является энергосберегающим, звукозащитным, антивандальным и пожаробезопасным;
  • эффективно пропускает световой поток, обеспечивая растения достаточным количеством естественного света;
  • имеет внушительный срок службы и не представляет сложности в уходе.

Единственным условным недостатком в этом случае является цена: такие конструкции стоят дороже металлопластиковых. Но зато дешевле деревянных.

Иногда дизайнеры в оформлении зимних садов используют безрамное остекление стеклопакетами. Однако за таким методом замечены: плохое сохранение тепла, низкая устойчивость к нагрузкам и неоправданная дороговизна. Поэтому широкого распространения он не получил.

Напоследок – несколько слов о выборе стекол. Для зимних садов рекомендуется использовать однокамерные стеклопакеты: двухкамерные конструкции слишком тяжелы и потребуют дополнительного усиления конструкции.

Стекла лучше выбирать закаленные – в случае повреждения они раскалываются на небольшие фрагменты с тупыми краями и углами, которые практически не способны травмировать человека или домашнее животное. Особенно это важно при остеклении крыши зимнего сада, поскольку при повреждении стекло будет осыпаться прямо в помещение.

Также вместо обычного стекла в оформлении закрытых садов нередко используют триплекс, плексиглаз и поликарбонат.


Отправить

Служба Заботы ежедневно на связи

Все сотрудники прошли обучение у производителей алюминиевых, деревянных, пластиковых профильных систем и могут проконсультировать вас по любым вопросам.

+7 (499) 110-06-83 Москва
+7 (921) 185-01-31 Санкт-Петербург

Свяжитесь с нами :

Арина Литвинова
Арина Литвинова Руководитель Службы Заботы