Перезвоните мне

Полезное и интересное

Выезд замерщика
БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД ЗАМЕРЩИКА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ
Выезд замерщика
ПРОИЗВОДСТВО КОНСТРУКЦИИ ОТ 4 ДНЕЙ
Выезд замерщика
МОНТАЖ ЗА 1 ДЕНЬ

Окна из алюминиевого профиля: формы, цвета, размеры, сфера применения

Алюминиевые окна: широкие возможности креативного дизайна

Теплые алюминиевые окна с каждым днем становятся все более популярными. Более прочные, нежели деревянные, и более экологичные, чем металлопластиковые, они, помимо всего прочего, предоставляют массу возможностей архитекторам и дизайнерам интерьеров.

Где и как можно использовать окна из алюминиевого профиля?

Область их применения чрезвычайно широка и разнообразна. Это дома и квартиры, производственные и коммерческие помещения, медицинские и образовательные учреждения, объекты развлекательной сферы, предприятия общественного питания и прочие.

Поскольку окна из алюминиевого профиля обладают отличной стойкостью к повышенной влажности, перепадам температур и ветровым нагрузкам, их можно без опасений использовать в остеклении неотапливаемых помещений. Сегодня обыватели все чаще выбирают именно алюминиевые окна для террас, веранд, беседок, лоджий и балконов.

Еще одно достоинство, позволяющее проводить алюминиевое остекление практически без ограничений: легкие конструкции не требуют дополнительного армирования проемов и укрепления их балками. Даже если приходится устанавливать окно внушительных размеров, например, французское.

Светопропускные алюминиевые оконные конструкции: многообразие форм и оттенков

При всей своей прочности, надежности и долговечности, сплав, из которого изготавливаются профили, обладает необходимой гибкостью и пластичностью. Это открывает перед специалистами почти неограниченные возможности дизайна алюминиевых окон.

Благодаря таким уникальным свойствам алюминия опытные мастера могут изготовить:

  • прямоугольные – одно-, двух- или трехстворчатые, горизонтальные или вертикальные, распашные либо раздвижные окна из алюминиевого профиля;
  • треугольные, круглые или трапециевидные конфигурации – они оптимально подходят для мансард и чердаков, а также для объектов с оригинальной дизайнерской концепцией;
  • арочные и эркерные разновидности;
  • витражные окна разных размеров, с наполнением любого цвета.

И это – далеко не все возможные виды алюминиевых окон. Креативные дизайнеры создают совершенно уникальные конструкции, сочетая между собой сразу несколько базовых конфигураций.

Цвет также имеет значение. Для того, чтобы светопропускная конструкция идеально гармонировала с оформлением фасада и органично вписывалась в выбранную интерьерную колористику, используются следующие технологии:

  • анодирование. С его помощью профили окрашивают в золотой, бронзовый или темно-коричневый, под дерево, оттенок;
  • окрашивание. Для покраски алюминиевых окон применяется порошковый состав – он хорошо ложится на металлическую поверхность, дает ровный тон и отлично противостоит механическим воздействиям;
  • ламинирование. Оклейка профилей декоративной пленкой позволяет подобрать практически любой нужный оттенок.

Итак, если вы стремитесь, чтобы ваши окна были не просто конструкциями, пропускающими естественный свет и облегчающими процесс проветривания, а чем-то большим, обратите внимание на изделия из алюминиевого профиля. Именно они дадут возможность подарить дому, квартире, офису или заведению продуманный, элегантный, современный, целостный и гармоничный интерьерный и фасадный имидж.


Отправить

Служба Заботы ежедневно на связи

Все сотрудники прошли обучение у производителей алюминиевых, деревянных, пластиковых профильных систем и могут проконсультировать вас по любым вопросам.

+7 (499) 110-06-83 Москва
+7 (921) 185-01-31 Санкт-Петербург

Свяжитесь с нами :

Арина Литвинова
Арина Литвинова Руководитель Службы Заботы