Полезное и интересное

Выезд замерщикаБЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД ЗАМЕРЩИКА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ
Выезд замерщикаПРОИЗВОДСТВО КОНСТРУКЦИИ ОТ 4 ДНЕЙ
Выезд замерщикаМОНТАЖ ЗА 1 ДЕНЬ

Нужно ли остеклять балкон на солнечной стороне?

Балконы и лоджии, выходящие на южную сторону, особенно, на верхних этажах, до которых не достает тень от деревьев, в летний зной превращают жизнь обитателей квартир в настоящий ад. Комната с таким балконом может прогреваться до 40 градусов, а проветривание лишь усугубляет ситуацию – ведь с улицы в помещение попадает горячий воздух.

Многие ошибочно полагают, что, если такой балкон застеклить, в квартире станет еще жарче. На самом деле все ровно наоборот: правильное остекление поможет улучшить микроклимат в вашей обители.

Вот что нужно знать об остеклении солнечного балкона:
  • стенки из стеклопакетов в рамах создают между улицей и комнатой своеобразную «подушку» из прохладного воздуха. Если хорошо проветрить помещение ночью и закрыть створки рано утром – приятная прохлада в квартире сохранится надолго
  • заказывая светопропускные конструкции для балкона или лоджии, целесообразно обратить внимание на тонированные либо мульти функциональные стеклопакеты. Они отражают солнечные лучи, а значит, предотвращают быстрый нагрев помещения
  • для рам лучше всего выбирать алюминий. Пластик под постоянным воздействием ультрафиолета может со временем пожелтеть, особенно, недорогой (хотя производители и утверждают обратное). А деревянные рамы рано или поздно рассохнутся и потребуют замены. Алюминий же к воздействию солнечных лучей абсолютно невосприимчив.
Тщательно подойдите к планированию системы открывания-закрывания створок. Качественное проветривание никто не отменяет – вне зависимости от времени года. В этом непростом вопросе вам помогут консультанты нашей компании. Напишите нам через форму обратной связи на сайте, посоветуйтесь со специалистом, согласуйте решение и оформляйте заявку на снятие замеров в любое время.

Есть вопросы? Спросите у нас!
Наш менеджер подберет лучшее решение и рассчитает стоимость.
ПРИЛОЖИТЬ ТЕХ.ЗАДАНИЕ

Служба Заботы ежедневно на связи

Все сотрудники прошли обучение у производителей алюминиевых, деревянных, пластиковых профильных систем и могут проконсультировать вас по любым вопросам.

+7 (499) 110-06-83 Москва
+7 (921) 185-01-31 Санкт-Петербург

Свяжитесь с нами :

Арина Литвинова
Руководитель Службы Заботы