Очаковское шоссе, 26 А

Москва, Россия

Время работы завод ПСК Москва производство светопронициаемых конструкций

Время работы

С 9:00 до 20:00

ОКНА ОКНА
 
ОКНА
ДВЕРИ ДВЕРИ
 
ДВЕРИ
ВХОДНЫЕ ГРУППЫ ВХОДНЫЕ ГРУППЫ
 
ВХОДНЫЕ ГРУППЫ
ПЕРЕГОРОДКИ ПЕРЕГОРОДКИ
 
ПЕРЕГОРОДКИ
Остекление Остекление
 
ОСТЕКЛЕНИЕ
ИНОЕ ИНОЕ
 
ИНОЕ

Алюминиевые окна и двери: эксплуатация, обслуживание

Алюминиевые системы: правила эксплуатации и ухода

Чтобы алюминиевые окна и двери, перегородки и элементы фасадного остекления доставляли минимум забот на протяжении всего срока службы, важно придерживаться правил их использования и обслуживания. Об этих правилах и поговорим прямо сейчас.

Оптимальный режим влажности и температуры

Идеальная среда, при которой конструкции из алюминиевого профиля, установленные в помещении, способны корректно функционировать, достигается следующими факторами и показателями:

  • относительная влажность воздуха – 55-60%;
  • температура воздуха – 18-25 градусов;
  • регулярное проветривание, использование кондиционеров и осушителей воздуха в помещениях, склонных к повышенной влажности.

Несоблюдение этих правил зачастую приводит к скоплению конденсата и, как следствие, к уменьшению срока службы алюминиевого профиля.

Особенности эксплуатации фасадных витражей и зимних садов

В профилях наружных алюминиевых конструкций предусмотрены специальные водоотводы. Важно следить за чистотой этих каналов, регулярно прочищать их от мусора и не допускать замерзания воды в дренажной системе в зимнее время.

Если остекление фасадов и зимних садов алюминиевыми изделиями выполнено под пологим наклоном, на конструкциях зимой будет скапливаться снег. Его нужно убирать. В процессе уборки допустимо опираться только на алюминиевые части – становиться на стекло запрещено! Удаление снега следует осуществлять исключительно неметаллическими предметами – пластиковыми или резиновыми лопатками и скребками, щетками с мягким ворсом.

Все вышесказанное актуально и для зенитных фонарей.

Что запрещено?

В процессе эксплуатации алюминиевых окон, дверей и других конструкций категорически не разрешается:

  • подвергать рамы и ручки неадекватным нагрузкам, устанавливать на конструкции дополнительные приборы и приспособления без предварительного согласования с мастером;
  • насильно проворачивать ручки в направлении, не предусмотренном функционалом изделия, а также «дотягивать» их с избыточным усилием;
  • устанавливать посторонние предметы между створкой и рамой. Обыватели любят подставлять самодельные аналоги ограничителей, чтобы окно не закрывалось от сквозняка. Таким образом можно легко повредить либо створку, либо раму;
  • оставлять окна и двери открытыми при сильном ветре.

Как ухаживать за профилем, стеклом, уплотнителями и фурнитурой?

Меньше всего забот по обслуживанию доставляет стеклянное наполнение алюминиевых конструкций. Его достаточно регулярно очищать от загрязнений качественными средствами для чистки стекол. Можно использовать и обычную воду, по желанию добавив в нее толченый мел или жидкое мыло (уксус и нашатырь использовать все же не рекомендуется). Однако в этом случае важно после мытья протереть стекло насухо, чтобы вода не затекла под профиль.

Текущий уход за алюминиевым профилем также не слишком сложен. Чтобы очистить алюминий от загрязнений, достаточно теплого водно-мыльного раствора. Кроме того, сегодня производители окон и дверей из алюминия предлагают консервирующие средства на силиконовой основе. Они не только очищают профиль, но и защищают его от будущих загрязнений.

Важно: для ухода за профилем недопустимо использовать наждачную бумагу либо металлические предметы и приспособления, способные нанести мягкому алюминию повреждения. Если это все же случилось – небольшие царапины можно успешно замаскировать алюминиевой смолой или специальным корректором.

Уплотнители также требуют к себе некоторого внимания. Есть два варианта их обслуживания оконных уплотнителей.

Вариант первый: вымыть материал водным раствором обычного хозяйственного мыла, вытереть насухо и просыпать тальком.

Вариант второй: приобрести средство с силиконовым маслом. Оно не только очистит уплотнитель от пыли и грязи, но и придаст ему водоотталкивающие свойства.

Максимум внимания следует уделить фурнитуре – ведь от ее безотказности напрямую зависит качество функционирования алюминиевых окон, дверей, фасадов, перегородок и прочих конструкций. Дважды в год все элементы необходимо тщательно очищать специальными средствами и аккуратно, не допуская избытка, смазывать минеральными маслами.

И последнее: в уходе за окнами из алюминиевого профиля и другими конструкциями однозначно запрещено использование бензинов, растворителей, средств, содержащих активные кислоты и щелочи, а также абразивные компоненты. Только деликатные составы, разработанные производителями специально для обслуживания изделий из стекла и алюминия, обеспечат вашим окнам, дверям и перегородкам длительный срок службы и на долгие годы сохранят их внешнюю привлекательность.


Рассчитаем стоимость вашего проекта в течение 15 минут
Максимальный размер файла 5mb (jpg, jpeg, png, pdf, doc)

Перезвонить мне
Перезвонить мне