Перезвоните мне

Полезное и интересное

Выезд замерщика
БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД ЗАМЕРЩИКА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ
Выезд замерщика
ПРОИЗВОДСТВО КОНСТРУКЦИИ ОТ 4 ДНЕЙ
Выезд замерщика
МОНТАЖ ЗА 1 ДЕНЬ

Установка новых окон в старых домах: как это делается ?

Все старые здания – мы сейчас говорим не о небольших деревянных дачах, а о капитальных многоэтажках – делятся на несколько категорий. Это дома, построенные еще до революции или сразу после нее, а также сталинки и хрущевки.

Они объединены одной общей особенностью: точно определить размеры проема для того, чтобы изготовить новое окно, невозможно до тех пор, пока не будет демонтировано старое. Причин этому несколько:

  • прогнившая древесина, из которой монтировались рамы в зданиях дореволюционной постройки
  • поднятый выше базового уровня подоконник. Как правило, такое встречается в строениях, которые уже ранее реставрировались
  • раскрошившиеся кирпич, бетон, штукатурка.

При демонтаже они вынимаются (а иногда – и выпадают сами) из стены, увеличивая размеры проема.

Таким образом после проведения демонтажных работ проем зачастую оказывается намного больше, чем новый оконный блок. Настолько больше, что банально задуть пеной зазоры не получится.

Как же быть?

Понятно, что жить вообще без окна, пока работники будут делать для вас новую конструкцию, весьма проблематично. Поэтому алгоритм «демонтаж – замеры – изготовление – монтаж» нам с вами не подойдет.

Опытные мастера ПСК «Континент», работы которых вы можете посмотреть в нашей галерее, выходят из положения следующим образом: снимают замеры, изготавливают светопропускную конструкцию, проводят демонтаж, восстанавливают периметр оконного проема до нужных размеров и только затем монтируют новое окно.

В этом случае конструкцию получается зафиксировать прочно, надежно и герметично. А следы, оставшиеся после проведенных работ, легко маскируются декоративной отделкой оконного проема – как со стороны фасада, так и в помещении.


Отправить

Служба Заботы ежедневно на связи

Все сотрудники прошли обучение у производителей алюминиевых, деревянных, пластиковых профильных систем и могут проконсультировать вас по любым вопросам.

+7 (499) 110-06-83 Москва
+7 (921) 185-01-31 Санкт-Петербург

Свяжитесь с нами :

Арина Литвинова
Арина Литвинова Руководитель Службы Заботы