Перезвоните мне

Полезное и интересное

Выезд замерщикаБЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД ЗАМЕРЩИКА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ
Выезд замерщикаПРОИЗВОДСТВО КОНСТРУКЦИИ ОТ 4 ДНЕЙ
Выезд замерщикаМОНТАЖ ЗА 1 ДЕНЬ

Алюминиевые перегородки с остеклением в офисных и домашних интерьерах

Алюминиевые перегородки с остеклением: универсальные светопропускные изделия

Предками этих конструкций считаются переносные ширмы, которые были придуманы японцами много столетий назад. Стартовая идея развивалась и дополнялась, менялись размеры, материалы, степень мобильности. И на сегодняшний день старинная задумка модифицировалась в современные, легкие и комфортные алюминиевые перегородки со стеклом.

Они могут быть стационарными и переносными, глухими и оснащенными распашными либо раздвижными дверями, холодными и утепленными. Поражает разнообразием и заполнение алюминиевых перегородок: прозрачное и матовое, полированное и фактурное, окрашенное в массе и декорированное аппликациями или витражами, тонированное или смарт-стекло, меняющее цвет в зависимости от освещения, позволяют успешно решать самые сложные и нетривиальные интерьерные задачи.

Конструкции из стекла и алюминия в офисах, учреждениях и организациях

Основное практическое назначение этих изделий – разделить помещение на функциональные зоны, сохранив при этом максимум света и пространства. Именно для этого используются офисные перегородки из алюминиевого профиля. С их помощью можно:

  • разделить между собой рабочие места, сделав актуальный в настоящее время формат open space хотя бы немного более комфортным для сотрудников;
  • выделить кабинет начальника;
  • обособить конференц-зал или комнату для проведения совещаний.

Помимо основной – разделяющей – функции, алюминиевые перегородки позволяют еще и уменьшить уровень шума на рабочем месте, поскольку обладают хорошими звукоизоляционными свойствами.

Для зонирования офисов, конечно, можно использовать сплошные либо оснащенные распашной дверью светопропускные конструкции. Однако, как показывает практика, наиболее удобными на таких объектах становятся раздвижные алюминиевые перегородки.

Как применить перегородки из алюпрофиля и стекла в доме и квартире?

Здесь вариантов еще больше, чем в офисах и учреждениях. Судите сами: с помощью алюминиевых стеклянных перегородок можно:

  • в квартире-студии отделить кухню от комнаты;
  • в однокомнатной квартире выделить спальное место, организовав импровизированную комнату отдыха с оригинальной стеной из матового стекла;
  • в большой кухне коттеджа или особняка разграничить зоны приготовления и приема пищи;
  • в детской комнате разделить место для сна и локацию для игр и досуга с помощью оригинальных конструкций с цветным или витражным стеклом;
  • в совместном санузле оградить зону для гигиенических процедур от зоны туалета – с этой целью производители светопропускных конструкций предлагают специальные сантехнические алюминиевые перегородки;

Кроме того, при наличии утепленной отапливаемой лоджии стену между ней и комнатой вполне можно заменить стационарной каркасной алюминиевой перегородкой, увеличив таким образом площадь жилого помещения. А еще – соединить между собой смежные комнаты, наполнив их светом, простором и воздухом.


Существуют и другие вариации оформления жилого пространства с использованием межкомнатных перегородок из алюминиевого профиля. Например, они могут не зонировать помещения, а просто подчеркивать значимость тех или иных предметов интерьера. Здесь все зависит от фантазии дизайнера и от готовности владельца дома или квартиры принимать нетривиальные, а иногда – даже экстравагантные решения. Которые, впрочем, в результате лишь сделают жилье более комфортным, уютным и визуально привлекательным.


Отправить

Служба Заботы ежедневно на связи

Все сотрудники прошли обучение у производителей алюминиевых, деревянных, пластиковых профильных систем и могут проконсультировать вас по любым вопросам.

+7 (499) 110-06-83 Москва
+7 (921) 185-01-31 Санкт-Петербург

Свяжитесь с нами :

Арина Литвинова
Арина Литвинова Руководитель Службы Заботы